Осенний сонет

Евгения Меньшикова2
Осенний сонет

В осенний день всё дышит тишиной –
Под тихий дождь нам что-то шепчут листья,
И я твои угадываю мысли:
Ты где-то далеко, ты не со мной.

Мечтая видеть жаркие края,
Летишь ты вслед за журавлиным клином
Туда, где всё сверкает после ливней,
Но есть ли там с тобою рядом я?

Плывёшь к туманным дивным берегам
Над тёмною водою пухом белым…
Мне ничего не остаётся делать,
Как ожидать грядущие снега.

Зачем под тихий дождь и  шепот  листьев
Угадывает осень наши мысли?