ЛЕС

Валентина Воеводина
    Лес  по  полной  заплатил  за  лето,
    Заложив  зелёную  рубашку,
    И  теперь  последние  монеты
    На  прилавок  бросил  бесшабашно.

    Он  дождей  напился  до  предела,
    Не  заботясь  о  судьбе  нимало,
    Но  его  подруга  пожалела
    И  накрыла  белым  покрывалом.

    Заунывный  голос  у  подруги,
    Но  под  эту  песню  сладко  спится.
    Дедушка  Мороз  руками  вьюги
    Разминает  лесу  поясницу.

    Тот  слегка  постанывает  в  дрёме
    И  скрипит  костяшками  суставов,
    Но  уже  стоит  в  дверном  проёме
    Та,  что  разрушает  ледоставы.

    Лес  проснётся  только  лишь  в  апреле.
    Синих  глаз  пролески - нараспашку.
    Солнышка  лучи  под  птичьи  трели
    Выткут  лесу  новую  рубашку.