ЖИТЬ

Татьяна Олейникова Машкара
Жизнь моя, Светлость моя и  Высочество!
Сказывай, сказывай, что же мне хочется…
Что же мне хочется? Жить!

Жить, чтобы старость в конце не задела,
Чтобы меня не корили за дело
То, что могла не свершить.

Чтоб не свершилось пустое пророчество,
Дескать, примите своё одиночество,
Свой принимайте шесток.

Тело моё, неуклюжее тело,
Ты лишь во снах так высоко летело
В мир, что велик и жесток.

Я принимаю упрёки и ссадины,
И нелюбови тяжёлые градины
И раскалённый свинец.

Только ещё бы продлить путешествие
Здесь, на Земле, и услышать известие:
Миру ещё не конец.