Разбилась чаша

Габриэль Гайденак
Ты с полки чашу обронила
Рукой небрежною своей.
Над ней недолго ты скорбила,
Разбив на тысячу частей!

К чему разбитая посуда?
Её, собравши на совок,
Снесла без жалости отсюда
В укромный тёмный уголок...

Разбилась чаша - это к счастью!
Тебе желаю светлых дней!
Моей была ты жизни частью,
Но я не стал, увы, - твоей...

(1993)