Морская душа

Светлана Асадова
 Мой дед ушел на пенсию.
Сто лет ходил в загранку он.
Жизнь отзвучала песнею,
Подумал про себя старпом.

Заела ржа-коррозия,
Какие сбережения!
Домишко - вид на озеро,
От маяты лечение.

Дом с черной ватерлинией-
С трубой корабль двухпалубный.
Года побелку вымыли,
Как юнга шваброй палубу.

В работе руки скорые,
Растут повыше пояса.
За  год все обустроено,
Помыто, разрисовано.

Балкон оформлен рубкою,
Как только утро розово,
Мой дед выходит с трубкою,
Бросает взгляд на озеро.

Там гуси деревенские,
Как альбатросы сильные,
И плещутся зюйдвесками
Мальчишек майки синие.

Шкворчит, бурлит на камбузе,
Аврал в каюте маминой,
Серьезно, с четкой паузой
Дед в рынду бьет на палубе...

На мачте флаг Андреевский,
Вон тучи прут свинцовые.
Дед каждый раз надеется
Корабль отдаст швартовые.