Ухожу

Беатрис Иванова
Ухожу и молчу,
Я смотрю на тебя,
Я остаться хочу,
Я остаться должна.
Я опять ухожу
И не хлопает дверь.
Облегченно вздыхаю,
Стоя за ней.
Не понять, не простить –
Ничего не могу!
Не могу… не хочу…
Нет. Наверное, лгу!
Не смешно уходить,
Если в сердце тоска,
Если грусть разъедает
Твой мозг дочиста!
«Почему? Почему?
Как не стыдно? Скажите?!»
Эй, вы там!
Перестаньте! И не шипите!
Ухожу.
Вспоминай. Не сердись.
И прощай.
Да, прощай. Вспоминай.
Ни за что не ругай!
Ухожу…
На себя я надела пиджак.
Да, наверное, жизнь
Так грустна…
Это факт!
Ухожу…
Уже полночь. На улице тихо.
Вспоминай… Не грусти.
Ветер дует так лихо!
Листья рядом летят,
Но не осень, дружок,
Это я ухожу.
Кто подумать бы мог?!
Город спит. Я одна.
Оглянуться боюсь.
Вспоминай… И я вспомню.
Обещаю… Клянусь!!!
Вспоминай, вспоминай…
И прощай… Да, прощай!
Дома ты, ну, а я…
Я ушла. Так и знай!
Вот иду в темноте
И вокруг ни души.
Все попрятались вы,
Все, кто дорог, увы!
Ухожу…
Вспоминай…
Не забудь. Помни всё!
Пока память жива,
Мы живём для неё.

28.02.2011г.

фото из интернета