Кошка

Марина Докудовская
Истекает время… Утекает,
Драной кошкой в подворотню прячась.
Эта кошка ясно намекает,
Что и я когда-то буду клячей.

Но закон сравненья  мне на пользу –
Коготки мои ещё не стёрты,
И по тропке мне идти не скользко
В магазинчик за бутылкой  «Порто».

Пол-бокала рдяного напитка,
Свечи - поминальным  ритуалом.
И щемяще-плачущая  скрипка –
Перелив последней каплей малой…

Как же тошно кошке той, подранке,
Кровь свою зализывать в  подвалах!
Восемь жизней… Но  одна осталась,
И опять ведусь я на приманки...