Любовь моя-химера

Марина Докудовская
Любовь моя – химера,
Стоящая дозором
За тоненькой портьерой
И ждущая позора.
Любовь моя не входит
В альбомы и багеты.
Она при всём народе
И без стыда раздета.
Любви моей так мало
Пристанищ и полотнищ,
Вагонов и вокзалов,
И любопытных скопищ.
Любовь - укус змеиный...
Неверие пророчит
То свистом соловьиным,
То стрёкотом сорочьим.
Любовь моя - лавиной,
А ночью - воем волчьим,
И отпечатком грима
На пьеске с грифом Dolce.
В ней ненасытность жрицы
И рёв больной пантеры.
Любовь моя - ослица,
Закрытая в вольере…