Стена

Игорь Владимирович Слюсарев
Навалилось вот кружево плачущих чаек,
заблудились следы: по песку и в волну...,
ещё утром пестрело в глазах от маек,
а теперь не ищи, не найдёшь ни одну.

Загрустили "грибки" :поубавился "рашен",
оговорка застряла и сбила мотив,
небо в тучах и смотрит с возвышенных башен
на захваченный берег,и кто ещё жив.

Я в кофе забежал - начинается дождик,
не один...,оживление,чёт и не чёт...,
застучали градинки,и спрятал сапожник
металлической створкой сапожный приход.

Шли года , безупречность писала страницы,
шёл обвал,шёл обман,и мельчала Страна,
из подсказки,из свиста вертлявой синицы
мне открылась кирпичною кладкой стена.

Как ладонь.Говорил я:"Давай погадаю!"-
а она всё тянула свою пятерню,
даже ей опостылело,что забываю
я себя,и иду сам с собой на войну.

Ах, какая война:я от стука бледнею,
у последних нейронов запал отсырел,
подбирая слова,незамеченным млею...,
презирая себя, ни к кому не поспел!

И зверья повидал я...:и студит,и гасит,
вяжет мысли,опять возвращая туда,
где по-новому уж никогда не раскрасят,
только воет ветрами зловеще судьба.

Впрочем, что я?...Кому-то такое по кайфу.
Мир ладони.Прекрасно...Не наш это путь.
А кому-то рубаху желтком,балалайку,
чтоб струной прометелить...- и будь что-нибудь.

Как кому!...Так и  мне бы: не знать и не слышать, -
навалилась вот чаек плакучая выть,
пожалеть бы всех нас,никого не обидеть,
неизвестным прохожим незримо побыть.

             * * *