Шумный город ослеп от ненастья

Олег Старинчик
Шумный город ослеп от ненастья,
Вся листва облетела давно.
Это рваное, пьяное счастье
Каждый день наблюдаю в окно.

Я остригся, как будто плешивый
И одел не по теме пальто.
Вот теперь стал я больно красивый,
А внутри настоящее чмо.

Я лежу меня кормят из ложки,
У меня своё счастье ,поверь.
Не нужны мне и женские ножки.
Знаешь,женщина,в сущности,зверь.

Жизнь на мне, будто танк развернулась
И теперь и ни сесть мне, ни встать.
Моя совесть на миг, вдруг, проснулась
И решила, что лучше уж спать.

Она спит, видит сон о печали,
Видит серую, серую даль.
Журавли, улетая, кричали...
Не вернутся они, видно. Жаль...
18.10.1993