Предательство

Надя Хофф
Опять крадёшься за спиной, а я не вижу.
Сжимаешь острый нож в руке – я не робею.
Твои глаза свербят во мне, чуть сердца ниже.
В тебе ж цветёт всё, чем живу и кем болею.

Когда раздашь меня другим, я не заплачу.
Лишь вспомню, как ещё вчера горели щёки.
Пиявки-уши у двери – не на удачу.
Язык-распутник в коньяке – потом упрёки.

Меня смакуют и грызут, как кто умеет.
Полощут в желчи и клеймят. Костёр пылает.
ТридцАть серебряных в руке душонку греют.
А нож ведь могут и найти!.. И так бывает.