Новый день

Александра Аксенова
Я вошла во все двери своей черной желчи.
Приставала к таксистам под синею бездной,
И ведь даже они понимали, любезно,
Предлагая мне как бы: «иди домой, женщина.
Скоро точно случится твой новый день».

Я была благодарна им даже, местами.
Новый день не случался. Случалось похмелье.
Я к Кирьяновой Анне бежала за зельем.
Но она не брала на прием со словами:
«Скоро точно случится твой новый день».

Я была благодарна и ей, терпеливо.
И искала ответы в каких-либо книгах.
В мегатолстых, и в тонких, и в тысяче гигов,
И в одной прочитала, огромным курсивом:
«Скоро точно случится твой новый день».

Я была благодарна и им повсеместно.
В безнадеге у Бога молила прощенье,
Собиралась к реке Иордан на крещенье,
Но от Бога внезапно пришла смс-ка:
«Скоро точно случится твой новый день».

Я им всем благодарна теперь, одним словом,
Что сегодня я знаю – чудес не бывает.
И во всем, что по жизни меня окружает,
Я такая счастливая. Вру безусловно,
Но он правда случился. Мой новый день.