В глубинах вод

Ольга Бутанова
В глубинах вод, там тоже есть дыханье
Погруженных во мрак небесных звезд.
Кораллового рифа очертанье
Из подземелья выстроило мост.

В глубинах вод не наступает утро -
Лучом светила вскользь отражены,
Лишь отблески пещерных перламутров
Нет-нет, да и рассеют царство тьмы.

Но кораблей нетленные останки,
Погрязшие в забвении людском,
Они все так же бьют в немые склянки -
Коря кого-то, грезя ли о ком...

Сигналы "SOS" остались без прочтенья,
Молчит, уткнувшись в рацию, радист.
В глубинах вод найдется ли спасенье
Тем душам, что однажды не спаслись?

Но капитаны всех мастей и рангов,
Вкусившие от бури допьяна,
Неукротимым, вечным бумерангом
Стремятся ввысь от нефтяного дна.

В глубинах вод - волшебные загадки
Неизреченной сути бытия,
Той жизни, что порой хрупка и шатка,
Той силы, что - чугунного литья.


Опубликовано в еженедельнике "Кто о чем", ЛП, 2012