Муки творчества

Владимир Приведенцев
16.10
  Пишу потихонечку!
  Боже мой,как тяжело писать!!! Нет словаря! Нет слов!
  А мысли бегают как муравьи... И кажется что это ты когда-то писал!
  Всё, рву! Зачёркиваю...  А мысли вертятся юлой.
  Какой ужас! Вдохновение есть,а слов нет!!
  А на улице очей очарования! Странно.
  Ошущаю не радость, а разбитость... Опустошение...
  А до это-го душа пела и рвалась в немыслимые просторы...
  Туда! Туда, где моё вооброжение слито с голубым и далее...звёздным небом.
  Чтоб потом камнем слететь вниз,в нашу действительность.
  А падать больно......

  23.10.
  И всё то же опустошение.......
  Сегодня снова попробвал написать.
  Но увы. Слов не найти. Мысли есть. А вот с чего начать?
  Опять не тО!

  29.10
  Муки творчества.Они известны каждому,кто хоть раз прикасался к прекрассному.
  Для того чтобы тебя читали и узнавали,надо изрядно переволноваться?
  Но это тоже не выход.В волнении забываешь главное- вдохновение.
  Сегодня удалось что-то соорудить...
  Это "что то" ещё не вполне просохло.
  И выпускать на читательский суд ещё ой как рановато.....
  А пока они сушатся ,мысли выветриваются...
  И чем дальше тем больше.
  Какой ужас! Где мои мысли?
  На листке? Но это не то что я хотел!!!
  А что ты хотел? Да! Вот именно-что?
  А пёс его знает - что?
  Вроде на бумаге нацарапал....Фу, ну какая там фигня!!!
 
 8.11
  Мысли тараканами в  голове!
  Нет! Ни за что не сяду!

 18.11
 Боже мой,какие были мысли тогда в голове?
 А где же они? Разбежались как тараканы...
 И где же они теперь?
 Тараканы? Или мысли?
 Увы,ни тех, ни других, нет!
 Снова опустошение.....

 1.12.
 Опять что то далёкое начинается просматриваться. Посмеиваться!
 Опять мыслишка ворочается.
 Но,Господи! Стою на улице,на морозе!!!
 А до дома далеко! Ужас!! У меня  нет ручки и бумаги!!
 Но ничего! Успею записать... Надо только запомнить! Лечу галопом домой!
 Шарахнулся об лёд!
 Ой!!! Больно!!  А где мысли? Пока ещё в голове!
 Еле живой вползаю в   квартиру!
 Замёрз! Но мысли держу!!
 А  дома тепло! Уют......
 Расстаяли и мысли.....

 Р.С.
 А сегодня прорвало. Как плотину... Как танк сметающий всё на своём пути.....
  2 стиха подряд!
 Ой, держите меня!!...
 Ой, напишу ещё!!!.....