15

Кэтрин Пирс
                Андрею-Эдварду
Рассказала тебе сказку,
Подарила всю любовь,
Убрала я стервы маску,
Чтобы плакать вновь и вновь.

А тебе же параллельно,
Смотришь, глазками моргая,
Что ж, ведь это не смертельно,
Ведь живу я, и живая.

Что с того, что я навстречу
Не пошла, а побежала,
Упаду – и не заметишь,
Что у ног твоих  упала.

Я прощаю тебе глупость,
Ведь не знаешь, что творишь ты.
Я прощаю тебе тупость,
Ведь себя боготворишь ты.

Для тебя я всё сумею,
Всё устрою и смогу,
Пожалею и согрею,
И от бед уберегу.

Для тебя твой друг важнее,
Он – звезда в твоих мирах.
Он предаст тебя быстрее
Стрелки резвой на часах.

Надоело быть мне тенью,
По земле за тобой ходить,
Словно Богу тебе так верить,
Без тебя тяжело мне жить.

Мои слёзы – кристаллы боли,
И причина их только одна;
Выходя из глаз моих солью,
Затопляет всё эта волна.

Но наступит день, и ко мне ты вернёшься,
Ниоткуда возникнув, как тень,
Вспоминанием глухим отзовёшься,
Открывая забитую дверь.

Только, знаешь ли, нет поворота налево,
И вперёд, и назад, и направо нет – только тупик.
И уже в моей жизни не будешь ты первым,
Далёкий, красивый и нежный,
Мой падший ангел любви.