Отдохнуть бы от отдыха

Владимир Александрович Аристов
Такое зелёное море,
И белый, как мел теплоход!
И радость видна в каждом взоре,
Ведь курс наш лежит на восход.

И волны нам гребнями машут,
А чайки летят за кормой.
Винты эти воды распашут,
Ведь это для нас путь домой.

Приятно всегда возвращаться,
Из странствий далёких и близких,
Так трудно у нас пресыщаться,
В условия минималистских.

Теперь отдохнуть бы от отдыха,
Быстрее втянуться в работу,
Родного почувствовать воздуха,
И ждать выходную субботу.