Твой клейкий запах лета

Лариса Ндуму-Лаврик
Твой клейкий запах лета
В метели тополей,
Что в зимний день согреты
Пожаром снегирей…

Твой палисад сирени
Роняет белый цвет…
Насыщен дух… мигрени
В помине даже нет…

А в роще спозаранку
Базар во всю идет -
Кукушка, что цыганка,
Нам годы продает...

Созвездья бликов солнца
В купели озерца…
Подсолнухов оконца
Пьют воду с их лица…

Твоих ромашек пена
У неба за кормой…
Пьянящий запах сена
Укутал с головой…

Полет стрижиных точек
От неба до земли
И краски моих строчек
Ведь тоже все твои…

Листвы кленовой браво
Концерту соловья…
Ты заслужила право
Быть матерью, Земля…

                Либревиль 08.12.12