Они друзья? Скорее судьи

Роман Александрович
Они друзья? Скорее судьи -
Скорей, скорее осудить!
В душе прекраснейшие люди
Меня со света жаждут сжить.

Им зла и горя не желая,
Иду окольной стороной.
Они же свищут, ропщут, лают -
Для них я стал совсем чужой.

Одни в величье пребывают -
Им не досуг меня знавать.
Другие просто оскорбляют -
Для них я крыса, мерзость, б...дь.

Жизнь не ровна, все переменно.
Кто раньше братом верным был,
Теперь легко и упоенно
Меня дерьмом определил.

Они друзья? Друзья конечно.
Вот только сердце невдомек -
Зачем так злобно, так поспешно
Они изжили дружбы срок?!