Отчего?

Михаил Крупенькин
Сердечно благодарю Ларису Мерзлякову-Винникову за песню написанную на мои стихи.

Сердечно благодарю Эдуарда Струсберга за песню написанную на мои стихи.

Нам так было светло
                раз единственный только.
Может это лишь в сказках, наивных бывает?
Прикоснувшись к ладошке
                твоей тёплой легонько
Я услышал, как сердце в груди замирает, -
Ты послушай как тонко,
Ты послушай как звонко
Соловей о прекрасной любви распевает…

Не минулА беда
               моей доли превратной
Уж как прежде в мечтах, ты душа не летаешь...
Всё утратило смысл,
                стало осенью хладной,
Знаю твердо уже, - ты весной не оттаешь…
Так зачем же украдкой,
Так зачем же так сладко
Ты душа о прекрасной любви вспоминаешь?

Только время не лечит,
                ей отдав добровольно
Свою участь решать, - пусть оно выбирает…
Я устал от потерь,
                хватит горя, довольно,
Знаю твёрдо, что вечной любви не бывает…
Отчего же невольно,
Отчего же так больно
Мое сердце в груди по весне замирает?

13,11,2012г.