О лучшем...

Самая Морская
В камине догорают угольки.
Мурлыча, кошка на ковре свернулась.
В прозрачном небе - звезды-мотыльки.
Сквозь облако Селена улыбнулась:

"Я вижу, что довольна ты вполне.
Он здесь. Он твой. Он лишь тобою дышит.
Твои сомнения и шепот в тишине,
Чуть различимый, только он услышит.

Сейчас он бог. Он царь. Он господин.
Владыка. Твой король. Твой повелитель.
Чем ты живешь, пусть знает он один.
Лишь только он души твоей спаситель.

Один он сможет защитить тебя,
Укрыть от бурь, собою заслоняя
Так бережно, так преданно любя,
От ласк твоих покой и сон теряя.

Уверена: он - тот, кого ждала,
О ком молилась и в толпе искала.
Ему ты верно сердце отдала.
О большем счастье вряд ли ты мечтала.

Ты плачешь? Ты дрожишь? Он не обидит!
Скажу тебе, тревожишься ты зря:
Он будущего без тебя не видит.
А мне пора - забрезжила заря".

Огонь в камине больше не горит.
Еще чуть-чуть и утро мир разбудит,
А я смотрю, как мой любимый спит.
С ним каждый день великолепным будет!..