Молча с вами говорить

Вячеслав Кустенко
Сюда давно уже никто не заходил -
Из тех, кто мог бы мою память воскресить,
И где найти мне столько слов - и столько сил,
Чтоб с вами мысленно пытаться говорить?...

Вы так похожи на навязчивый туман,
На обморок прищуренной души -
Что Наважденье умерло б от ран,
Коснись оно слегка таких вершин!

Мне странно смешивать иронию, любовь -
С щенячьим счастьем, рвущимся из глаз,
Когда вы, посещая мою кровь,
Во время сна явились мне не раз,
Когда вы, замыканием всех чувств,
Спешили свергнуть Стражницу-с-косой,
С которой я делился - и делюсь -
Своей любовью в комнате пустой...

Мне странно думать: будущее - тьма,
Когда мой мир тем жив, что вас он ждёт!
Уж лучше дай мне Бог сойти с ума -
Чем согласиться с ним, что сердце - врёт,
Что нет надежд под выжженной Луной -
И никогда тех дней не воскресить,
В которые зарывшись с головой,
Умел я молча с вами говорить...