Другу

Алла Дикал
Мой милый друг, мы одиноки.
Наш мир угрюм, безжалостен и груб.
Смотри как затянуло поволокой
Глаза и тонкий контур губ.
Ты улыбаешься. Конечно.
Пускай за окнами снега,
Но в этот миг такая нежность
Была на наших берегах.
Мы можем сесть на скорый поезд
Или на парусник, баркас.
Давай. Решайся - это воля.
Все поменяй здесь и сейчас!
Но что я вижу? Ты не весел.
Так тяжело сорваться вниз,
Восстать назло прошлых обид
И превратить былое в пепел...
Мой милый друг, мы одиноки.
Наш мир таков - какие мы.
Нам лишь дано познать уроки
И строить новые миры.

(10.12.2012)