Конец света

Сон Ц
Если мир может закончиться - он закончился.
и так, ты знаешь, спокойно - никто не умер.
этакий камерный апоклипсис одиночества
каждодневного, через час после сумерек.
все разглашенья тайн и большой андронный,
страшные лестницы, улицы, крысы, календари -
это такая чушь. холостые патроны
мелочь в эпохе большой нелюбви.
к этому все давно уже так привыкли,
что лишь по инерции где-то вверху спины
холод - мерзенький, липкий -
ползает от весны до весны.
видишь, мир кончился, всё. а привычки - нет.
я тебе больше скажу - мы даже будем смеяться.
и будем встречать закат, и встречать рассвет,
и само собой разумеется, мои двадцать.
чайник кипит, я сворачиваю окно.
внутри меня уют, раскрытая книга.
мир кончился. там, за окном, темно и тепло.
9 всадников на цыпочках пляшут джигу.
ведь в последний день осени - праздник.
09.09.09