Силой молитвы

Наталья Ильина 3
                Была Россия соткана молитвой,
                Вплетённой в перезвон колоколов.
                Святое слово веры твёрдым слитком
                Держало душу дедов и отцов.

                Но спутали всё демоны шальные,
                Заблудших за собою повели,
                Прервали колоколен позывные
                И мост к Святой России подожгли.

                В церквях теперь хозяйничали клубы.
                И в мир ушла молитва от греха,
                Не видеть чтобы, как чернила губы
                Политики пустая шелуха.

                Другие храмы просто разрушали,
                Но к ним не порвалась дороги нить,
                Ведь люди храм в душе своей держали,
                Сумев молитвой чудо сотворить.
               
                Сняла Святая Русь былое бремя
                И встала после тягостных утрат,
                Когда, искореняя род и племя,
                Не ведали собратья, что творят.

                Воскрес опять Христос через молитву
                И силой животворного креста
                Осилил против веры злую битву,
                Спустившись к нам с небесного моста.

                23 марта 2006 г.

                Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)