заведи себе кота

Кот Средней Пушистости
То ли он не тот, то ли ты не та,
Но вчера была последняя  встреча;
И в квартире ждёт теперь пустота,
И заполненный тишиною вечер.

Так придёшь домой, от жизни устав,
И сидишь, скучаешь - заняться нечем...
Заведи, хозяйка, себе кота -
Может, станет жить хоть немного легче.

Будут в доме порядок и чистота,
Кот создаст уют и разгонит нечисть;
Это много лучше, чем ночью встав,
Промывать себе спиртом мозги и печень.

Если жизнь безрадостна и пуста,
Одиночество давит тебе на плечи...
Заведи, хозяйка, себе кота -
Будет с кем обняться по-человечьи.



***
для конкурса "Картина Маслом" № 192 на "Ника-форуме"
(с) рисунок Тани Побережной  (White Box)