Бог и ангел

Евгения Позднякова
                Притча
               
 
За двумя женщинами
Бог и ангел наблюдали.
Кому же предпочтение своё
Из них они отдали?
Сейчас посмотрим.
Столько дел вокруг!
Как трудится одна
Не покладая рук.
Другая отдыхает на стогу.
Как бабочки порхают возле губ...
И неба синь.Зелёных рощ краса.
Луч солнечный искрится в волосах.
И Бог ей свыше помощь ниспослал.
Он очень ей охотно помогал.
Дивился ангел:
- Вот ведь, как бывает!
Одна лежит себе и загорает...
Другая трудится,устала, свет не мил!
И ангел Бога напрямик спросил:
-Ответь! Мне непонятно,как ты мог?
Ему на это отвечает Бог:
-Хватает той, что трудится, ума.
На счастье, заработает сама!
А ты спеши скорей к несчастной той,
Никто ей не поможет, кроме нас с тобой.
Порой, во вред наличие ума.
-За всё берётся? Справится сама.
И как Софокл сказать такое мог?

" Что праздному не помогает Бог!"