Боль

Дмитрий Островитянин
Ноет - стонет - пылает - сверлит,    
В нескончаемости  непреклонной,         
Сдавит - свяжет - скрутит - заюлит,    
В обреченной,  и вечной, и злобной.         

Немощь то, что ты сделать невмочь -   
Обескровлено тело усильем,               
Через боль, сквозь себя превозмочь, 
Задышав тяжело от бессилья.         

Градом пот, побелело лицо, 
Конвульсируют жилы натужено,       
Руки-ноги тяжелым свинцом,         
Онемело молчат, не разбужено.

Обжигает сознание мысль,               
Та, что к жизни мучительно движет -         
Не дает уподобится в пыль,               
В послеобморочье словно брезжит.               

Только мысли никто здесь не рад,         
Убежать от  сознанья  пытаясь -         
Позабыть тот пылающий ад,               
Все стараясь... стараясь... стараясь...    


19.11-10.12.12