Отчего?..

Надежда Бурцева -4
Отчего равнодушна я к осени?..
От красот не немеет душа,
хоть мазками багряными сочными
манит лес — с наслажденьем дышать...

Отчего не волнует расписанный
разноцветием яркий ковёр?..
В унисон — не с печалью, а с мыслями
о Любви, мне — весенний узор!

Оттого, так волнует подснежником
пряный запах проталин лесных...
Столько в них упоительной нежности
и надежд, и желаний шальных!..

Потому я так жду равноденствия:
тьма зимы уравняется дню...
Эти дни манят душу — блаженствовать!..
А подснежник... я в сердце храню!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

АВТОРСКИЙ ПЛЭЙКАСТ:
http://clck.ru/4FSIm

Иллюстрация: