кошелёк

Николай Бризов
Красивая с рождения девица
Была воспитана, умна, кротка,
И довелось ей в раз влюбиться,
но из любви не вышло барыша.
Она была умна, не забывайте,
Смекнула что нет пользы никакой
от слов пустых, не явятся бриллианты
от пепельных прогулок под луной.
Намеривалась отыскать достаток,
Ведь шёл уже семнадцатый годок,
И жизни вкус не будет сладок
Пока не повстречает кошелёк.
И вот ещё до совершеннолетия,
По чудному велению судьбы,
явился он - хозяин поднебесной...
Его карманы были не пусты.
Очередной кошель не произвёл сумбура,
хоть был одет красив, имел он гордый стан,
Её влекла не внешняя фактура,
Девице важен капитал.
Спустя года они сошлись "душой",
в её глазах был блеск, но блеск, увы, другой.