Эскиз

Иван Кунцевич
Ваш милый взгляд, моя душа,
Не стоит слёз карандаша.
Что карандаш - сгорит графит,
Он Вас в любви не сохранит.

Поверьте мне, я знаю жизнь,
Когда её просил: - Скажи,
Мне жизнь, - ты даришь свет?
Я слышал горькое в ответ.

И до сих пор в моём окне
Глухая ночь, - она во мне.
И день придёт - и вновь она,
Душе моей, сквозь свет видна.