Грибные тайны

Анатолий Можаровский
Осенней  порою придумали повод,
Придёт выходной, за грибами пойдём.
Никто нас с тобою не сможет тревожить,
Укроет листва нас зелёным плащом.

Настал выходной, долгожданное время,
Деревья укрыли за листьями нас.
Дождь хлынул стеной,  нас с тобой не жалея.
Скрывая всю страсть от завистливых глаз.

Ручьи побежали, шумели волною,
Трава утонула в потоке из ласк.
Однажды дожди за окном и стеною,
О тайнах грибных нам напомнят не раз.