Боярышник

Людмила Лашкул 2
В осенней просини, над Каменкой рекою,
боярышник плодами заалел.
Плоды я рву озябшею рукою -
вновь ветер северный внезапно налетел.

Красивы ягоды, так густо уродились,
словно гирляндами увиты деревца.
Весной, цветами деревце гордилось,
скрывая соловья или скворца.

Весёлым пением  июнилась дубрава,
Ноябрь - только карканьем ворон.
Носатые кричат то "Карр!", то "Брраво!"-
орут наперебой со всех сторон.

К чему шумят, мне вовсе непонятно...
Кого зовут на "Бис"? Всю стаю иль себя?
А ветер листопадит неопрятно,
завистливо на ягоды глядя.

Висеть недолго им; седой Декабрь грозный
нам в гости стаю снегирей пришлёт.
Колоть начнёт морозом как занозой,
А там, глядишь, и Новый Год придёт.

И заалеет в радость всем на диво
боярышник сквозь нежно-свежий снег.
Ведь красное на белом так красиво.
Здесь будет птицам стол, а в ельнике ночлег.

Гордится осень щедрыми плодами,
но мне мой скромный кустик сердцу мил;
с девичьим именем, с узорными листами -
он славу добрую в народе заслужил.