Catfish

Скаредов Алексей
CATFISH*

Я смотрел на её фотографию -
Где улыбки играет блесна.
И в глубинах груди твердокаменной
Закипала шальная весна.

И вода наст ломала прогретая,
По душе грохотал ледоход.
Песня новая, явно не спетая,
Заполняла немой рыбы рот.

Показалось - зима вдруг растаяла,
Позабылось - метровый здесь лёд.
Где-то меж косяками и стаями -
Лишь блесна. Рыбаку нынче прёт -

Знать, не зря на мороз жизнь отправила,
А меня кинет в краткий полёт -
Ведь кому нужно старое правило:
Старый сом на блесну не клюёт?..
____________________________________

Catfish (англ. "рыба-кот") - сом.