Моя взрослость детству улыбалась

Валентина Гвоздева
В дворике московском скромно к дереву 
Прислонился грузный снеговик.
Хоть ведро на голову надели ему,
Но какой-то грустный его лик:
Вместо носа коробок со спичками,
Вместо глаз испачканная вата –
Неприметное такое личико,
Да и сам какой-то бомжеватый.
Как скаталось тело, так сложили,
И ничем его не обтесали...
...Лет так пятьдесят назад мы были
Маленькими - тоже так играли:
В мокрый снег лепили снежных баб,
Доводили их до совершенства:
Нос морковный – первый бабы скраб,
Ротик из свеклы – её блаженство.
Вместо глаз из печки угольки,
Угольками пуговки отмечены.
Прислоняли веник вдоль руки,
Шарф вязали, молью чуть помеченный,
А потом тесали  кругляши,
Чтоб не оказался незамеченным...
...Я прошла, а снеговик в тиши
Дворика остался этим вечером.
И улыбка расцвела в душе,
На лице её печать осталась...
Это, вспоминая сей сюжет,
Моя «взрослость» детству улыбалась.