они претендуют

Николай Зотов
они претендуют на уровень бога
но рано их время еще не настало
зияет провалами в небо дорога
сияют вершин неприступные жала

они на бессмертие виды имеют
пробирками клацают радостно млеют
но тени чудовищ восставших из ада
мерещатся снова во мгле снегопада

они хотят к звездам соседним пробиться
но мир расширяется все удалится
на цели ненужные разум дробится
дай бог им еще на земле сохраниться