Домотканое

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Как хорошо – я нынче не бегу
Из края в край. Ношу себя степенно
Через порог и снова к очагу.
Как будто зреет семечко вселенной
Внутри меня, его я берегу -
Не расплещу, не разбужу до срока.
Я предаюсь спасительным вещам -
Встречаю утром зарево с востока,
Кормлю огонь, уснувший по печам.
И так легко и радостно плечам,
Что не лежит на них тоска-морока.
Что ни случится – будет всё от Бога.
Но бог покуда дремлет на шестке,
Уткнувшись носом в домотканый коврик.
Снежок неспешно пеленает дворик.
И ангел тихий бродит налегке.