Боги о людях

Жорик Карочев
Спросил сын-Бог у папы-Бога:
скажи мне папа, что такое люди?
-Ах, экий любопытный ты мальчишка, -
Взял папа-Бог Вселенную на руки.
И миллионы пролистнув страниц,
ткнул пальцем в Землю, сверху вниз.
Смотрели снизу миллиарды лиц - А вот и люди, -
Отец взял человека и сыну вложил в руки.
-Какой он маленький - воскликнул сын, целуя руки, -
Люююди!!! Крошечные люди, они как куклы!
– Нет, сын они не куклы, внимательно меня послушай:
в отдельности все люди одиноки,
но вместе это миллиардный алфавит – они, как буквы.
Они все разные, ты только посмотри, читать их можно:
И важно, правильно расставить по местам – рождают строки.
Мы Боги во Вселенной зарождаем смысл,
для этого даем мы людям жизнь,
а в их тела вдыхаем токи.
– Но папа, это же жестоко,
- с укором сын смотрел на папу-Бога.
Потом же их придется забирать,
закончив строки, люди будут умирать.
Отец не удержался, хохотнул,
Вселенную три раза крутанул,
перелистнул галактики-страницы.
Как только мог в Богах ты усомниться?
И пальцем раздвигая облака,
ткнул в новую чудесную планету.
Ах, Папа-Бог, какая красота –
но кто же, кто же, кто же это?
С открытым ртом, от папы ждал ответа.
Потом воскликнул, не дождавшись: люди?!
Ты прав сынок, но не совсем, смотри:
Там были буквы несмышленыши,
а здесь, ты видишь полноценные стихи,
исполненные света и любви,
что вышли из закончившихся строчек –
сказал Отец, под добрый смех семьи:
Богов сынов, богинь жены и дочек.
Вниз потянулась детская рука.
И нежно опустила человека,
(что был оторван буквой от Земли)
Уже стихом, на новую планету.