Я с нашей жил страною, Иль не со мной, почти, она

Виктор Паньков
...

Я с нашей жил всю жизнь страною,
А - наша, странная - страна,
Всё - почему-то, не со мною,
Иль не со мной - почти, она.

Или со мной - наполовину,
Или со мной - почти на треть.
А я - не разгибал и спину,
Чтобы - стране, не - умереть.

И я бы жил бы, вместе с нею,
Ведь - без неё, мне - никуда.
Вот ведь - о чём я - сожалею.
Вот же - какая, ведь - беда.

Но - параллельно, это - ей,
Хотя мне нет страны родней.

***

Сонет №807