первая зима

Игорь Брен
снега смягчают угловатость, город
оплыл, как поминальная свеча.
над зимним взмыл, лебёдкой грохоча
аэростат,  покорным ледоколом
слепая бомба. выбор сделан - школа,
где "-олод" "гэ" предпочитает "ха" -
огромный склад недолго полыхал.

девчонка-мать... нет, не бредёт, а бредит:
- везу.. сейчас.. я просто прилегла... -
безумный дар последнего тепла,
костистый ящик, вниз, на санках, едет.

возьми за горло спящего медведя,
и ты услышишь вместо писка - рёв.

шерстинки тихо заполняют ров.