Лунное наваждение

Лина Райдо
Луна неистово светила,
Пульсируя в моем виске,
Дай отдохнуть - ее просила,
Уж ночь висит на волоске.
Она безумная смеялась,
Рассыпав тысячи свечей,
Она не знала слова "жалость"
И отражалась от вещей.
Она на люстре и картине,
И ожерельем за окном
Сверкает на моей рябине,
И завладев моим пером,
Моей рукой, моим блокнотом,
Пульсируя в моем виске-
Меня учила лунным нотам,
Играя рифмой на листке.