Моя святая Женщина!

Александр Самчук
Позволь тебе накинуть теплый плед,
поправить прядь, что проседью увенчанна.
Прости меня, спустя так много лет
я понял, Ты, моя святая Женщина.

Единственной, из всех на свете дам,
кто жизнь свою мне отдавал до грамма,
с любовью в сердце я построил храм,
назвав его священным словом – МАМА!

Я осознал ничтожность всех побед,
всю бесполезность золота и жемчуга…
дороже их - любви к ребёнку свет
в глазах твоих, моя святая Женщина!

----------------------------------
Эту рецензию-стихотворение мне написала Наталья Кулагина 2
----------------------------------

В глазах бездонных теплота,
Душа – открытостью бесценна,
Бескрайность сердца, красота,
О, МАМА будь благословенна!

Окутай лаской, обними,
Ценнее нет заботы сына,
Слезу скупую ей смахни,
Тобою МАМА так любима!

Лишь МАМА знает наперёд,
Когда дитя тоску скрывает,
Придёт, любимым назовёт,
И счастьем сердце заиграет.

Поймет тебя и все простит,
Не выдав жгучую тревогу,
На путь тебя благословит,
Перекрестив твою дорогу.

И как бы не петляла жизнь,
Всегда незримо рядом Мама,
За жизнь Её ты помолись.
У алтаря святого храма.

----------------------------------
Это стихотворение мне написала Нина Ермакович:
----------------------------------

Мне не важно, какой это храм –
Иудеи тут иль христиане
Всей душой, словно сердце отдам,
Я хочу помолиться в нем маме…

И не только той, что моя,
Также деве пречистой Марии
Вы вдвоем поддержали меня,
Когда жизнь моя стала пустыней…

Согревали, когда в сердце лед
Так хотел нанести мне раны.
Укрывали своим вы теплом,
Когда я бороздила страны.

Тяжкий груз всех проблем на троих
Вы делили, чтоб мне было легче
Словно крылья у меня за спиной –
Чтоб летела уверенней, крепче

…Преклоните колени свои,
И постройте в своем сердце храм,
Чтоб отныне и во веки веков
Поклоняться своим матерям.

Большое спасибо, ВСЕМ откликнувшимся.