Ах, если бы мне написать такой роман!

Ефремова Галина Михайловна
Ах, если бы мне написать такой роман!
Роман  - безумно авантюрный, фееричный.
Роман, где быль и небыль, истина, обман
Присутствуют в сплетеньи судеб. Все же лично

Люблю  я сказочно закрученный сюжет,
В котором мистика с фантастикой на грани
Схлестнулась бы на протяженьи многих лет,
Вычерчивая скань узорной филиграни.
 
В той удивительной стране, где правит князь,
Простой народ живет заботами своими,
Вдруг что-то заставляет серость, муть и грязь
Всплывать и застить этот белый свет чужими

Злорадными поступками совсем иных
Заблудших душ и слишком ярых вольнодумцев,
Отрекшихся намеренно от благ земных
С юродивостью  собственной слепых безумцев.

Ах, если бы мне написать такой роман!
Роман  - такой воинственный, лихой, отважный,
Роман, в котором бой, сражение, война,
Где душу закаляет рыцарь эпатажный.

Ах, если бы мне написать такой роман!
Роман -  красивый, поэтичный, нежный,
Роман, в котором утренний густой туман
Уходит вдаль, как будто парус в край безбрежный.

Ах, если бы мне написать такой роман!
Роман в стихах, любовный, романтичный, страстный.
Роман, в котором от любви безумной пьян
Герой, вступивший на столь путь опасный.

Роман, в котором жизнь вовсю кипит и страсть,
Роман, в котором  счастью нет предела…
Ах, если бы сюжет такой, что… Вот напасть,
Как хочется мне написать его умело!

Ах, если бы мне написать такой роман!..