Мышиный романс

Koordinator
Мышиный романс

                Леониду Шупровичу

исполняется голосом кота Матроскина

Душа моя - как сыр,
Что в дырках, но швейцарский.
Тебе был отдан мир -
Моей любовью царской.

Возил тебя в Париж,
И баловал, как кошку...
Но ты была лишь мышь,
И это жаль - немножко.

Ты выгрызла меня
До корки и загривка...
И вся моя родня
Шепталась, - ты фальшивка.

А я держал престиж,
Водил тебя - под ручку...
Но ты была лишь мышь,
Неправильная штучка.

Росли, как на дрожжах,
И капитал, и прибыль...
Пока тебя вожжа
Случайно не прибила.

И ты теперь дрожишь,
И пьёшь, одна, водяру...
Ведь ты всего лишь мышь,
А я - седой котяра.