Грозный

Олег Григораш
Новый год в том году я запомнил урывками:
Ровно в девять сидим полупьяные,
Пузырится огнями аквариум с рыбками,
Папиросы Кабан достаёт из кармана.

Девки лезут на стол, опрокинуты кресла,
Под ногами хрустят ядрышки винограда,
Лёха перебирается с места на место,
По ушам бьют хиты зарубежной эстрады.

Мухомора менты забирают в участок,
Рву у стойки штаны уголком станиоли,
Ты на шее висишь и хохочешь, что «это на счастье»,
Рассыпаешься эхом в оранжевом холле.

Все танцуют под «Песню о настоящем индейце»,
Из-под купола шар исторгает сияние,
В телевизоре башня и розовый Ельцин,
«Уважаемые россияне!»

Мне запомнился синий задымленный воздух,
Конус ёлки, кренящийся цирк шапито.

В эту ночь состоялся штурм Грозного,
Из Майкопской бригады не выжил никто.