Секрет святых отцов

Екатерина Камаева
Мне никогда не быть святой
Иль на благих отцов похожей,
Бывает, что не выйдешь рожей,
А здесь – не вышла я душой.

Хоть перестрою жизнь свою,
Отвергну все с пренебреженьем,
Я только заживо сгнию,
Но не достигну просветленья.

Так в чем секрет святых отцов.
Ужель не в полном отречении?
И тихо мне ответил Бог:
«Секрет отцов в простом смирении…»