Айкидо

Ирина Абаджян
Песка искристый сланец...
Мы кружимся с тобой,
Я думала - то танец.
Ты знал, что это - бой.

О, звук в исходе жеста-
Он в сердце мне проник.
Я думала - то песня.
Ты знал, что это - крик.

Удар коснулся шелком,
Взметнулось кимоно.
Отбившимся осколком
Душа летит на дно.

Изящная небрежность
Скрывает мощи твердь.
Я думала - то нежность.
Ты знал, что это - смерть?..