Выше головы... прыгайте вы!

Валентина Ильина-Печенова
Неужто умные слова
Сегодня я прочла в инете?!
Наука, как всегда, права:
«Кто всех милей для благ на свете?

Кто у богатства свой клиент?
Кто капитал имеет в банке?»
И провели эксперимент,
Закрыли вшей в стеклянной банке.

Через 3 дня, открыли плен.
Вши, что скакали, как мартышки,
Приобретя ленцу взамен,
Не поднимались выше крышки.

Вот так и нищий под замком
Своих суждений и привычек...
Пусть будет целей снежный ком,
Летайте выше райских птичек.