Петух во власти

Петр Сулоев 2
     Петух во власти   (басня)

Не всегда от крика Петуха -
Выплывает Солнце
                в облака!
А бывает и наоборот,
Встало Солнышко…
                Петух же не орёт…
И,
  когда такой Петух
                во власти,
Он
    на Солнце
                вешает напасти:
«Нет
     на свете,
                мол,
                важнее Петуха,
Солнце в пятнах всё…
                Природа,
                мол,
                глуха…
Как кричит он,
                надрывая пуп…
И в итоге
             попадает в суп…
Пригодятся тушка,
                потроха -
вот оно
              призванье Петуха…
-----------
Жаль
     мораль у басенки плоха:
Глуп был тот,
             кто слушал Петуха…


Петр Сулоев
Отредактировано
10 декабря 2012 года