Султан

Валентина Косенко
Гарем у султана,
Красавицы жёны.
Весь день неустанно
В шелкА обнажЁнны.

С трепетом ланей,
Фигур загляденье.
Вкусней и желанней
Нет представленья.

Главной, любимой
Быть каждая хочет,
Неповторимой
Все дни и все ночи.

Только султан загрустил,
Он в печали.
Взор опустел
И уста замолчали.

В любви пресыщенье,
В желаньях избыток,
В душе истощенье
И в мыслях убыток.

Сидит под чинарой,
Глядит в ручеёк,
Богатый и старый,
И так одинок!

24. 03. 2010год.