Моё сердце

Елена Гутник
« Сердце в груди
Бьётся, как птица»
(В. Лебедев-Кумач)

Что ты, сердце, спешишь? Постой!
Я бегу по тропе крутой.
Ты летишь, ты паришь, а мне
Быть привычнее на земле.

Я забыла, что есть простор.
Я живу  не в горах – у гор.
Здесь, в низине, уют, покой.
Оставайся и ты со мной.

Но для сердца преграды нет:
Ввысь! Где птицы!  Туда, где свет!
Я бегу по тропе крутой –
Я решилась лететь с тобой.